Wir über uns

Wir sind eine bunt gemischte Gruppe, zwischen 11 und 60 Jahre alt, welche sich gerne rund ums Wasser bewegegt und sich die Wasserrettung auf die Fahne geschrieben hat.

Ein mal pro Woche trainieren wir abwechslungsweise unseren Schwimmstil und unsere Kondition, tauchen mit oder ohne RFT-Ausrüstung (Flossen, Schnorchel, Taucherbrille), üben korrektes Retten, transportieren, bergen, beurteilen und leisten Erste Hilfe inklusive Herz-Lungen-Wiederbelebung (BLS-AED). Hierbei erproben wir auch den Einsatz diverser Rettungsgeräte und Hilfsmittel wie Rettungswürfel, Gurtretter, Wurfsack, Schaufelbahre, usw.

Alle Trainings werden abwechslungsweise von den verschiedenen Vereinsmitgliedern geleitet und sind immer zu einem speziellen Thema. Mehrmals im Jahr messen wir uns mit anderen Sektionen an Wettkämpfen.

Neben den Vereinstrainings und Anlässen bietet die SLRG Bülach auch Kurse im Rettungsschwimmen und zu Nothilfethemen für Jung und Alt an.

Trainingsbetrieb ab August 2021

Die Hallenbad-Trainings finden ab den Sommerferien wieder von 19.30 - 21.00 Uhr statt. mehr